Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen Terhadap Kinerja Perusahaan Dimoderasi oleh Ukuran Perusahaan: Study Pada Perusahaan BUMN Yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2020 - Mohammad Syafik; Rochman Arif; Akhmad Imam Amrozi; Dyah Ayu Ambarrini (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, kebijakan dividen terhadap kinerja perusahaan yang dimoderasi oleh ukuran perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan – perusahaan BUMN yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada Tahun 2017-2019. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Moderating Regression Analysis menggunakan bantuan software STATA. Hasil penelitian menunjukan bahwa struktur modal berpengaruh positif secara signifikan terhadap kinerja perusahaan sedangkan kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Untuk ukuran perusahaan memoderasi hubungan struktur modal dengan kinerja perusahaan, namun ukuran perusahaan memoderasi dengan hubungan yang negative pada kebijakan dividen terhadap kinerja perusahaan.