Peran Humas Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Pasien Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Pirngadi Medan - Syarifah Aini Br. Tumanggor; Muhammad Alfikri (LPPM Universitas Jambi, 2022)
Keberadaan rumah sakit menyediakan peluang bagi pasien untuk memutuskan rumah sakit mana yang dianggap sesuai dengan kebutuhan mereka, maka dari itu rumah sakit itu dikehendaki mampu mempunyai pelayanan yang memiliki kualitas serta berpusat terhadap kepuasan pasien. Peran humas untuk menumbuhkan pemberian layanan rumah sakit yang paling penting bagi pasien ialah dapat menuntaskan serta mengatasi keluhan pasien. Tujuan peneltian ini ialah untuk mengetahui Bagaimana Peran Humas Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Pasien Rumah Sakit Umum Daerah Dr. Pirngadi Medan. Peneltian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan dekriptif. Teknik pengumpulan data yang dilaksanakan oleh penelitian ini ialah pengamatan, wawancara mendalam serta studi pustaka termasuk dari buku, internet, jurnal serta referensi relavan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwasanya terdapat kesan dan respon yang positive oleh pasien-pasien yang berobat di RSUD Dr. Pirngadi Medan yang memiliki dampak terhadap munculnya trust/ kepercayaan masyarakat kepada RSUD Dr. Pirngadi Medan maka dari itu amatlah memiliki dampak pada peningkatan mutu pelayanan.