KEBERLANJUTAN PROGRAM NASIONAL PENYEDIAAN AIR MINUM DAN SANITASI BERBASIS MASYARAKAT(PAMSIMAS) KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Nengsi, Sri; Sohorah, Sitti; Wiwandra, Aswar; Tu'sadia, Halima (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Kabupaten Polewali Mandar salah satu kabupaten penerima Program Pengembangan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas), tahun 2014 sampai tahun 2021 telah mengintervensi 92 desa dan 2 kelurahan, perlu keberlanjutan agar sarana tersebut tetap bisa di manfaatkan masyarakat. Saat ini ada 5 desa sasaran program Pamsimas dimana sarana air minum dan sanitasi tidak berfungsi dan 5 desa berfungsi sebagaian, agar bisa di manfaatkan dengan baik maka dirumuskan permasalahan yang akan diteliti yaitu