UJI VALIDITAS WEBSITE PENDATAAN EKSTRAKURIKULER MENGGUNAKAN METODE CORRELATION PEARSON DAN KAPPA COHEN - Rizky Parlika; Rayhan Rizal Mahendra; Muhammad Rafli Aulia Rojani Lutfi; Rizqy Khoirul Waritsin; Humam Maulana Tsubasanofa Ramadhan (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Pengujian validitas pada website merupakan kegiatan yang digunakan untuk mengukur sejauh mana perangkat lunak apakah sudah layak dipakai atau valid tidaknya suatu kuesioner. Pada pengujian website ini, penulis ingin menguji pada website pendataan ekstrakurikuler pada sekolah SMAN Surabaya. Tidak hanya pendataan ekstrakurikuler melainkan terdapat beberapa nilai dari seorang siswa beserta absensi pada suatu ekstrakulikuler. Untuk menguji pengujian validitas ini, penulis menggunakan kuesioner menggunakan tabel R dan validitas kappa cohen.