Literature Review: Analisis Metode Perancangan Sistem Informasi Akademik Berbasis Web - Syifa Fauziyah Arief; Yuni Sugiarti (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2022)
Perkembangan technology saaat ini semakin berkembang dengan pesat. Teknologi informasi dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari bagi masyarakat yang berfungsi untuk membantu pekerjaan agar menjadi lebih efektif dan efisien. Pengembangan information Systems memiliki metode platform yang berbeda yang berbasis mobile, web, dan deskop. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui metode information Systems yang umumnya digunakan berbasis web dan datanya didapatkan oleh literatur yang relavan dari tahun 2017 sampai 2022. Metode dalam penelitian ini dengan menggunakan System Literature Review (SLR). Hasil dari penelitian ini menunjukkan metode apa saja yang digunakan dalam pengembangan information Systems bebasis web pada tahun 2017 sampai 2022 dan implementasi pada akademik dengan menggunakan metode rancangan sistem.