Pengaruh Workload dan Self-Motivation Terhadap Kepuasan dan Kinerja Mahasiswa Selama Pandemi Covid-19 - Marliana Junaedi; Deatri Arumsari Agung (Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya (d/h Sekolah Tinggi Teknik Surabaya), 2022)
Pandemi Covid-19 menyebabkan perubahan cara pemebelajaran dari luring menjadi daring. Perubahan ini memberi dampak positif dan negatif yang dapat mempengaruhi kepuasan dan kinerja mahasiswa. Penelitian ini mengambil variabel workload dan self-motivation sebagai prediktor kepuasan dan kinerja mahasiswa selama menjalani proses pembelajaran daring. Pengumpulan data menggunakan metode survey dengan kuesioner melalui google form. Adapun responden dalam penelitian ini adalah 141 mahasiswa yang menjalani proses pembelajaran daring. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabiltas, dan uji regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa workload berpengaruh negative terhadap kepuasan namun tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja mahasiswa. Self-motivation berpengaruh positif terhadap kepuasan dan kinerja mahasiswa.