FAKTOR SOSIAL EKONOMI MEMPENGARUHI RESPON PETANI TEBU - YUNIAR HAJAR PRASEKTI (Universitas Tulungagung, 2020)
ABSTRAK Keberhasilanpetanidalammengelolausahatanitebusangatdipengaruhi oleh peransertapetanisendiriyaitufaktorsosialekonomi.Metodepengambilansampelmenggunakan simple random sampling, denganjumlahsampelsebanyak 30 responden. Analisis data yang digunakanadalah uji X2 (chi kuadrat). Hasil penelitiandimanaresponpetaniteburakyat yang berpengaruhterhadapfaktorsosialadalahumur, pendidikan, dan pengalamanbertani; sedangkanuntukfaktorekonomiadalahluaslahan dan dayaproduksi. Kata Kunci: respon, teburakyat, dan faktor