STRATEGI DESA DALAM PENGEMBANGAN LINGKAR WILIS (Studi kasus di Desa Nyawangan Kecamatan Sendang, KabupatenTulungagung) - BAMBANG TRI KURNIANTO; Ahmad Dwi Kurnianto (Univeritas Tulungagung, 2021)
ABSTRAK Penelitian bertujuan: a) mengidentifikasi dan menganalisa Kekuatan,Kelemahan, Peluang dan Ancaman Desa Nyawangan, Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung dalam pengembangan lingkar wilis; b) mengidentifikasi dan menganalisa alternatif strategi apa saja yang bisa dipakai Desa Nyawangan Kecamatan Sendang Kabupaten Tulungagung dalam pengembangan lingkar wilis.Teknik analisis yang digunakan untuk memetakan alternative strategi dalam pengembangan Lingkaar Wilis melalui analisis SWOT maka dapat diketahui alternative strategi dalam mengembangkan tujuan wisata di Desa Nyawangan, Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung yang perlu dikembangkan dimasa yang akan datang. Kata Kunci : SWOT, Strategi, Pengembngan Lingkar Wilis ABSTRACT The research aims to: a) identify and analyze the Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats of Nyawangan Village, Sendang District, Tulungagung Regency in the development of the wilis circle; b) identify and analyze alternative strategies that can be used by Nyawangan Village, Sendang District, Tulungagung Regency in developing the wilis circle. The analysis technique used to map alternative strategies in the development of the Wilis Circle is a SWOT (Strength Weakness Opportunity Threat Analysis) analysis. Through the SWOT analysis, it can be seen that alternative strategies in developing tourist destinations in Nyawangan Village, Sendang District, Tulungagung Regency that need to be developed in the future. Key word: SWOT, Strategy, Wilis Circle Development