STILISTIKA ABSURDITAS DALAM TEKS DRAMA KAPAI-KAPAI - Fadli, Mohammad; Zuriyati, Zuriyati; Rohman, Saifur (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya bahasa teks drama Kapai-Kapai karya Arifin C.Noer dengan kajian absurditas. Pada artikel ini, peneliti membahas gaya bahasa absurditas yang ada pada teks drama Kapai-Kapai. Gaya bahasa absurditas dipadankan dengan konvensi drama absurd menyangkut aspek alur, tokoh dan penokohan, dialog, serta cerita. Teks drama Kapai-Kapai akan diteliti berdasarkan beberapa aspek tersebut sesuai konvensi drama absurd. Berdasarkan hasil, teks drama Kapai-Kapai mempunyai alur yang melingkar, tokoh-tokoh imajiner, dialog yang berulang-ulang, serta cerita yang menunjukkan ketiadaan harapan dan makna hidup.