HUBUNGAN SELF ESTEEM DENGAN WORKPLACE BULLYING PADA KARYAWAN PT. BINTANG CITRA UTAMA KOTA GORONTALO - Susanti Abdullah; Tellma M. Tiwa; Meike E. Hartati (Program Studi Psikologi Universitas Negeri Manado, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari hubungan Self Esteemdengan Workplace Bullying pada karyawan PT. Bintang Citra Utama Kota Gorontalo. Pendekataan yang dipakai dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode korelasional sederhana menggunakan bantuan SPSS 26. Subjek dalam penelitian ini adalah Karyawan PT. Bintang Citra Utama yang berjumlah 70 orang. Pengambilan sampel yang dilakukan adalah dengan teknik random sampling dengan sistem undian. Hasil penelitian menyatakan terdapat hubungan antara Self Esteem dengan Workplace Bullying. Hal ini dapat ditunjukan nilai korelasi pearson (p) sebesar 0.426. dengan signifikansi 0.000. yang berarti berkorelasi sedang berdasarkan pedoman nilai Pearson Corelation.