Studi Ketidakstabilan Mesin Pengantongan Pupuk Urea di PT. Pupuk Sriwijaya Palembang - Bashir, Yuslan; Wardhani, Dyah Utari Yusa; Salahuddin, Salahuddin (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG, 2022)
Mesin pengantongan pada PT. Pusri menggunakan dua tipe Load cell, yaitu tipe-S dan tipe-Shearbeam. Dikarenakan penggunaan mesin ini secara terus menerus dan faktor usia, sehingga mesin mengalami keausan yang ditandai dengan sering munculnya masalah hasil pengantongan pupuk. Setelah dilakukan penimbangan hasilnya memiliki perbedaan/simpangan keluaran berupa Tegangan (Volt) atau berat (Kg) penunjukan yang tidak stabil. Berdasarkan data laporan bulanan, Load cell tipe S lebih sering mengalami masalah dari pada load cell tipe-Shearbeam. Dari hasil studi yang telah dilakukan, Load cell tipe-S memiliki simpangan output terbesar yaitu 18,7% atau setara 7,48 Kg, sedangkan load cell tipe-Shearbeam tidak ada simpangan outputnya (0% atau setara 0 Kg). Oleh karena itu, untuk mengatasi ketidakstabilan pada mesin Pengantongan di Bagging Scale Area 6858 B disarankan Load Cell tipe-S diganti tipe-Shearbeam.