Penggunaan Pendekatan Saintifik dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Tema Cita-Citaku di Kelas IV SD Negeri 206/X Pandan Jaya - Eni Herni (Departement of Mathematics Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan informasi dan membahas tentang Penggunaan Pendekatan Saintifik Dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Tema Cita-Citaku Di Kelas IV SD Negeri 206/X Pandan Jaya. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian ini dilaksanakan di Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 206/X Pandan Jaya. Waktu penelitian ini dilaksanakan pada semester genap tahun pelajaran 2021 - 2022, yang dimulai pada bulan Januari 2022. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas IV yang berjumlah 27 orang. Prosedur penelitian terdiri dari dua siklus dengan empat tahap peneletian mulai dari perencanaan, pelaksanaan, observasi dan refleksi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik catatan lapangan, lembar kerja siswa, tes tertulis, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Melalui Pendekatan Saintifik Pada Tema Cita-Citaku dapat meningkatkan hasil belajar siswa di kelas IV SD Negeri 206/X Pandan Jaya yang ditandai oleh meningkatnya ketuntasan dari pra siklus (26%), siklus I (48%), siklus II (81%).