Pelaksanaan yoga prenatal dimasa pandemi covid-19 dengan memanfaatkan media sosial di PMB sukmawati S.sT.,M.Kes - Lili Purnama Sari; Uliarta Marbun (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2022)
Berlatih senam yoga pada masa kehamilan yaitu trimester II dan III merupakan salah satu solusi self help yang menunjang proses kehamilan, kelahiran dan bahkan pengasuhan anak yang dapat dilakukan dalam kelas antenatal, yang merupakan sarana untuk belajar kelompok tentang kesehatan ibu hamil. Yoga merupakan cara untuk berkomunikasi pada tubuh sendiri. Pada amasa pandemi ini, tidak memungkinkan untuk melakukan kegiatan yang dilakukan tatap muka langsung sehingga dengan adanya tenologi dan informasi yang memudahkan kita untuk tetap melakukan kegiatan tersebut dengan cara virtual daring. Pemanfaatan virtual daring dapat menjadi solusi agar komunikasi tetap terlaksana. Hasil dari kegiatan ini yaitu ibu hamil yang telah menjadi peserta senam yoga kehamilan merasakan manfaat berupa ketenangan dan posisi yang nyaman.