Konsep Pendidikan Islam Terhadap Anak (Analisis QS. Al-Luqman:17) - Dasiri (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tafsir pendidikan terhadap konsep pendidikan islam terhadap anak dengan mempertimbangkan makalah ini sebagai tugas tafsir pendidikan. Subjek penelitian ini adalah mengenai kewajiban nengerjakan shalat karena shalat merupakan hal yang utama serta diwajibkan untuk mengerjakan yang baik serta mencegah dari yang mungkar, manusia diciptakan oleh tuhan dan hanya berorientasikan kepada penciptanya yaitu (Allah), sang pencipta yang menumbuhkan dan mengembangkan manusia, Dia pula yang memberi petunjuk kepada manusia, oleh karena itu hanya kepada Dia manusia menyembah.. Al-qur’an surat-luqman ayat 17 menerangkan mengenai kewajiban mengerjakan shalat karena shalat merupakan hal yang utama serta di wajibkan untuk mengerjakan yang baik.