Memilah dan Memilih Pendidikan yang Baik Analisis Surah An-Nahl Ayat 125 - Qurotul Intan (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2021)
Tujuan penelitian yang bersifat kepustakaan (library research) ini adalah untuk mengomparasikan penafsiran Ahmad Musthafa dan M. Quraysh Syihab terhadap surat an-Nahl ayat 125 tentang metode memilah dan memilih pendidikan yang baik. Di samping itu, untuk mengungkap ada tidaknya perbedaan dan persamaan diantara keduanya. Pemikira ini bertolak dari sebuah pemikiran bahwa sumber hukum paling utama dalam islam adalah al-qur’an. Untuk memahami pesan-pesan dan ajaran ilahi yang terkandung didalamnya, Ahmad Musthafa menyusun Tafsir al Maraghi sedangkan M. Quraysh Syihab menyusun Tafsir al Misbah kedua kitab tersebut memiliki karakter yang berbeda.