Kerendahan Hati Dalam Menuntut Ilmu (Analisis Q.s Al-Kahfi Ayat 66) - Siti Anisyah Septiana (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2021)
Dalam menuntut ilmu seorang pelajar harus memiliki sikap dan akhlak yang baik, kesungguhan untuk belajar, serta mencurahkan segala perhatian, bahkan tenaganya terhadap apa yang akan dipelajarinya. Seorang pelajar juga harus menerapkan sikap yang rendah hati dalam menuntut ilmu, hal itu dikarenakan ilmu pengetahuan manusia ada batasnya, tidak ada manusia yang sangat cerdas diatas muka bumi ini, karena diatas langit masih ada langit lagi. Dan diatas kecerdasan seseorang masih ada lagi orang yang lebih cerdas, sehingga tidak boleh sombong dengan ilmu yang dimiliki, atau sudah merasa lebih pintar dari orang lain sehingga tidak perlu belajar lagi dan merasa cukup atas apa yang diketahuinya hal tersebut merupakan sikap yang tidak patut untuk diterapkan.