Pakaian Perempuan Muslimah Dalam Pandangan Islam (Analisis Surat An-Nur Ayat 31) - Syahrul Ramadhan (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2021)
Dalam hal ini perlu di bahas atau di kaji tentang permasalahan jilbab merupakan persoalaan yang menarik untuk didiskusikan khusus nya bagi para aktifis gender.persoalannya karena sandaran normative yang dijadikan referensi utama nya dalam khazanah islam masih debatable.diantaran nya sumber normative yang dijadikan referensi bagi seorang muslimah yang wajib mengenakan jilbab adalah surat an-nur ayat 31.ayat tersebut jika di jelaskan secara kritis ternyata msih membutuhkan perangkat lain untuk memahami nya .secara subtantif ayat tersebut tidak menjelaskan secara rinci batasan jilbab yang dapat di jadikan patokan dalam busana. Seiring dengan ketentuan asasi dalam memahami perintah mengenakan jilbab,ayat 31 dari surat an-nur haruslah di pahami secara utuh asbabun nuzul nya di sertai dengan uraian komprehensif dengan ayat-ayat lain yang berkenaan dengan perintah menutup aurat maupun sumber dari as-sunnah al mutawatirah ,sehingga sprit ayat tersebut dapat di tangkap secara gamblang.disinilah menarik nya persoalan jilbab untuk di bahas dan di formulakasikan dalam format dan seting yang semestinya sesuai ketentuan syari’at islam