Nilai-Nilai Pendidikan Islam dalam Acara Walimatul ‘Ursy dalam Sebuah Perkawinan di Desa Kasmaran Kec.Widasari Kabupaten Indramayu - Oktofiyah, Triyani; Jaedi, Jaedi; Kurnaengsih, Kurnaengsih (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2022)
Masyarakat Desa Kasmaran masih belum sepenuhnya menerapkan nilai-nilai pendidikan Islam yang sebenarnya. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana cara pesta pernikahan masyarakat Desa Kasmaran dan nilai-nilai pendidikan apa saja yang terkandung dalam acara pesta pernikahan masyarakat Desa Kasmaran. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui cara pesta pernikahan masyarakat Desa Kasmaran dan untuk mengetahui nilai- nilai pendidikan yang terkandung dalam pesta pernikahan masyarakat Desa Kasmaran. Kegunaan penelitian adalah menambah wawasan tentang nilai-nilai pendidikan dalam acara pesta pernikahan. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah Walimatul Ursy memiliki nilai-nilai diantaranya nilai aqidah, nilah ibadah, nilai sosial, nilai ahlak dan nilai etika. Selain itu juga walimatul Ursy memiliki nilai-nilai yang sesuai dengan Al-Qur’an dan Hadits.