Sosialisasi Covid-19 dan Pemaparan Tumbuhan Herbal yang digunakan untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh di Desa Sindangpalay Kecamatan Karangpawitan - Astri Senania; Mustika Muzdalipah; Randi Rahadian; Nina Karnia; Anggun Sucia Saputri (Universitas Malahayati Lampung, 2022)
ABSTRAK Covid-19 sangat meresakan, perlu suatu gagasan berupa tindakan dalam penyampain sosialisasi yang di gencarkan kepada masyarakat untuk sadar betapa pentingnya menjaga kesehatan dalam penaggulangan COVID-19 ini, dan memberikan informasi mengenai manfaat yang terdapat tumbuhan apa saja yang memberikan khasiat apabila di konsumsi mampu meningkatkan imunitas tubuh untuk mencegah terjadinya COVID-19. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis melakukan pengabdian pada masyarakat. Tujuan kami melaksanakan kegiatan ini yaitu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa pentingnya menjaga kesehatan dengan mengikuti protokol yang dianjurkan oleh pemerintah dan mengedukasi masyarakat terkait tumbuhan yang bisa dikonsumsi untuk meningkatkan imunitas tubuh ditengah pandemik COVID-19. Kegiatan yang dilakukan dengan metode sosialisasi COVID-19, Dimana sosialisasi kegiatan dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Hasil yang dicapai dari kegiatan Sosialisasi tersebut yaitu dimana 99% masyarakat yang hadir mengerti dengan materi yang disampaikan 1 % masyarakat tidak mengerti dengan materi yang disampaikan. Kata Kunci: COVID-19, Informasi, Pencegahan, imunitas ABSTRACT COVID-19 is very troubling, we need an idea in the form of action in providing intensive socialization to the public to realize how important it is to maintain health in this COVID-19 response period, and provide information about the benefits of which plants provide benefits when consumed can improve health. immune system to prevent COVID-19. Based on these problems, the authors do community service. Our goal in carrying out this activity is to socialize to the public the importance of maintaining health by following the protocols recommended by the government and educating the public about plants that can be consumed to increase immunity in the midst of the COVID-19 pandemic. The activity was carried out using the COVID-19 socialization method, where the socialization of activities was carried out using the health protocol recommended by the government. The results achieved from these socialization activities were 99% of the people who attended understood the material presented, 1% of the people who did not understand the material presented. Keywords: COVID-19, Information, Prevention, immunity