PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK (PROJECT BASED LEARNING) TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI PADA MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH SMK BINA NUSA MANDIRI CIRACAS - Agus Supandi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah jenjang pendidikan yang mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang handal dengan mengutamakan keterampilan kerja tertentu. Dalam kurikulum 2013, pendidikan kewirausahaan tidak hanya diajarkan di perguruan tinggi, tetapi juga di sekolah teknik, sekolah menengah atas, dan program magister. pendidikan kewirausahaan tidak hanya diajarkan di perguruan tinggi, tetapi juga di sekolah teknik, sekolah menengah atas, dan program magister. Pendidikan kewirausahaan ini sangat penting untuk meningkatkatkan jiwa wirausaha peserta didik, Pendidikan kewirausahaan merupakan salah satu program pemerintah khusunya kementrian pendidikan nasional yang bertujuan untuk membangun dan mengembangkan manusia yang berjiwa Kreatif, Inovatif, Sportif dan Wirausaha. Penelitian ini menggunakan Model pembelajaran Project Based Learning menumbuhkan jiwa percaya diri kepada peserta didik untuk menciptakan suatu produk baru dan menumbuhkan minat berwirausaha, belajar kewirausahaan dengan menggunakan model pembelajaran Project Based Learning mampu memberikan jiwa kemandirian, ketrampilan, kreatifitas, inovatif dan rasa percaya diri pada peserta didik untuk menghadapi dunia kerja atau berwirausaha pada masa yang akan datang.