Pemberian Materi Pernikahan di KUA Air Hangat Timur - Ahmad Zuhdi; Aan Fitranosa; Refo Abdi Pratama; Melati Dwi Febrianti; Suci Elmianti; Yuda Sastra Janata; Darmiyanto; Febrianto (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Kehidupan pernikahan merupakan sesuatu yang penting, sehingga butuh pengetahuan sebelum menjutkannya. Dalam kegiatan Praktik Kuliah Lapangan mahasiswa Fakultas ushuluddin adab dan dakwah Jurusan Manajemen Dakwah, dan Ilmu al-Quran dan Tafsir, diberikan kesempatan untuk memberikan materi pernikahan baik secara teori maupun di bidang pelayanan terhadap keluarga, yang berkaitan dengan konseling pernikahan dan bekal hidup berurumah tangga. Tujuan pengabdian ini adalah demi terwujudnya keluarga yang sakinah mawadah waromah. Adapun materi yang diberikan adalah pernikahan dan keluarga ideal.