Pemberdayaan Remaja Masjid di Kabupaten Kerinci Melalui Kegiatan Kukerta Dari Rumah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat - Hengki Yandri; Dosi Juliawati; Eko Sujadi (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah Berbasis Pemberdayaan Masyarakat merupakan program rutin dari Institut Agama Islam Negeri Kerinci yang bertujuan untuk pengembangan wawasan, pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikap mahasiswa di masyarakat serta bisa berkontribusi bagi masyarakat sekitar. Metode kegiatan dilakukan dengan cara workshop, ceramah dan tanya jawab yang dilaksanakan sejak tanggal 19 Mei 2021 sampai dengan 19 Juli 2021. Lingkup kegiatan ini dilakukan di Kabupaten Kerinci yang memiliki desa yang aktif kegiatan remaja masjidnya. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan remaja masjid dalam mengayomi masyarakat sesuai dengan tema program di desa masing-masing yang terdiri dari bahasa inggris, baca tulis Al Quran, media sosial facebook, pergaulan bebas dan pacaran, pedagang kaki lima, keluarga islam, e-commerce, ekonomi kreatif, speaking English, riba, tauhid generasi muda, alat peraga matematika untuk anak