Tinjauan Bahaya Kecanduan Gadget Di SMPN 27 Kerinci - Pitrianti Pitrianti; Herman Ahmad (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Kecanduan merupakan permasalahn yang muncul akibat perkembangan teknologi dan penggunaan gadget yang berlebihan. Anak berumur 13 tahun hingga 18 tahun merupakan usia yang paling mudah terkena kecanduan gaget. Tujuan sosialisasi ini adalah untuk menambah pemahaman peserta agar lebih tahu mengenai dampak negatif dari kecanduan gadget serta bagaimana giat dalam menghidari kecanduat tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 27 Kerinci, dengan peserta sebanyak 30 siswa. Acara ini diharapakan bisa dilaksanakan di instansi, sekolah, atau tempat lain, agar pemahaman mengenai bahaya kecanduan gadget bisa dipahami lebih banyak lapisan masyarakat.Kecanduan merupakan permasalahn yang muncul akibat perkembangan teknologi dan penggunaan gadget yang berlebihan. Anak berumur 13 tahun hingga 18 tahun merupakan usia yang paling mudah terkena kecanduan gaget. Tujuan sosialisasi ini adalah untuk menambah pemahaman peserta agar lebih tahu mengenai dampak negatif dari kecanduan gadget serta bagaimana giat dalam menghidari kecanduat tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 27 Kerinci, dengan peserta sebanyak 30 siswa. Acara ini diharapakan bisa dilaksanakan di instansi, sekolah, atau tempat lain, agar pemahaman mengenai bahaya kecanduan gadget bisa dipahami lebih banyak lapisan masyarakat.