Upaya Pembinanaan Aqidah Akhlak Melalui Dakwah Larangan Merokok pada Usia Anak-Anak di MI No. 43/E-3 Tamiai - Herman Ahmad (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2021)
Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki jumlah perokok terbanyak di dunia. Selain itu jumlah perokok anak di Indonesia juga setiap tahun terus bertambah. Selain mengganggu kesehatan, merokok di kalangan anak-anak juga telah diaharamkan oleh Majelis Ulama Indonesia. Sehingga, perlu di sosialisasikan di kalangan anak-anak. Sosialisasi ini pengabdilakukan dengan melakukan dakwah dengan siswa, adapun metode dakwah yang pengabdi berikan adalah dengan memberikan nasihat dan panutan dari prekpektif aqidah dan akhlak, bahwa menjaga diri dengan menajuhi rokok adalah bagian dari menjaga kesehatan dan iman.