Pemberdayaan Fungsi Manajamen pada Organisasi Risma Desa Tanjung Genting Mudik - Fauzi Putra; Ravico Ravico; Ahmad Khairul Nuzuli (Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, 2022)
Manajemen remaja Islam adalah proses pengorganisasian, pengelolaan dan pengarahan semua hal yang berkaitan dengan kegiatan pemuda Islam, yaitu proses-proses yang berbasis masjid untuk mencapai tujuan bersama. Pokok permasalahan yang ada pada RISMA Desa Tanjung Genting Mudik ini yaitu pada proses memanajemen kegiatannya. Tidak tepatnya kegiatan dan kurangnya pengetahuan tentang memanajemen sebuah organisasi. Akibatnya, kepercayaan anggota terhadap pengurus perlahan hilang dan membuat organisasi RISMA tersebut vakum beberapa tahun. Dengan diterapkannnya fungsi manajemen, masalah-masalah tersebut dapat teratasi dengan baik. Metode yang digunakan yaitu metode pendekatan sosial. Pendekatan sosial yang dimaksud ialah penyampaian maksud dan tujuan dari kegiatan Studi Lapangan ini. Setalah diterapkan fungsi manajemen tersebut, kegiatan RISMA bisa berjalan kembali dengan cukup efektif. Setiap kegiatan tidak akan berhasil secara maksimal tanpa adanya Manajemen yang baik. Sehingga Manajemen sangat dibutuhkan demi tercapainya tujuan dari Remaja Islam Masjid Nurul Iman-At Taqwa. Jadi fungsi manamen sangatlah penting dalam menjalankan sebuah organisasi.