Pengaruh Disiplin dan Budaya Organisasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Otoparts Tbk. Divisi Shop And Drive Jakarta - Jatenangan Manalu (Lembaga Pengembangan Manajemen dan Publikasi Imperium, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. Astra Otoparts Tbk. Divisi Shop & drive Jakarta, dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan budaya organisasi terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Astra Otoparts Tbk. Divisi Shop & drive Jakarta. Dalam penelitian ini populasinya adalah karyawan PT.Astra Otoparts Tbk. Divisi Shop & drive Jakarta yang berjumlah 150 orang. Adapun teknik pengambilan sample dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus Slovin, dimana jumlah sample dalam penelitian ini adalah 60 orang. Prestasi kerja karyawan merupakan suatu hal yang sangat penting bagi PT. Otoparts Tbk. Divisi Shop&drive Jakarta. Pentingnya peningkatan prestasi kerja karyawan disebabkan karena adanya kenyataan bahwa tingkat prestasi kerja yang tinggi akan mendorong tercapainya tujuan dan kelangsungan hidup perusahaan Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh 39,4% persen terhadap Prestasi kerja karyawan, dalam hal ini didukung dari hasil analisis korelasinya r= 0,628. Budaya organisasi berpengaruh 33,5% persen terhadap Prestasi kerja karyawan, hal ini didukung dari analisis korelasinya r= 0,579. Secara bersama-sama variabel disiplin dan variabel budaya organisasi nyata mempengaruhi sebesar 46,8% persen terhadap Prestasi kerja karyawan. Hal ini didukung dari hasil analisis korelasinya r= 0,684, dan sisanya 53,2% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti Hasil Uji F sebesar 25,116 dengan signifikan F sebesar 0,000 ini menunjukan bahwa model adalah nyata karena diperoleh Signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Ini berarti H0 ditolak atau H1diterima, sehingga dapat dikatakan bahwa seluruh variabel bebas mempunyai pengaruh terhadap variabel terikat. Dengan demikian,tujuan penelitian dapat dibuktikan bahwa Disiplin dan Budaya organisasi secara simultan nyata mempengaruhi Prestasi kerja Karyawan