PERBANDINGAN METODOLOGI WATERFALL DAN RAD (RAPID APPLICATION DEVELOPMENT) DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI - Deni Murdiani; muhamad sobirin (LPPM STMIK DCI, 2022)
SDLC atau Software Development Life Cycle atau sering disebut juga System Development Life Cycle adalah proses mengembangkan atau mengubah suatu sistem perangkat lunak dengan menggunakan model-model dan metodologi yang digunakan orang untuk mengembangkan sistem-sistem perangkat lunak sebelumnya (berdasarkan best practice atau cara-cara yang sudah teruji baik). Jurnal ini berusaha memaparkan analisa metodologi pengembangan perangkat lunak antara model waterfall (air terjun), dan model RAD (Rapid Application Development). Dari jurnal ini diharapkan dapat memberikan pertimbangan dalam pemilihan metodologi yang tepat berdasarkan kebutuhan, kelebihan dan kekurangan, juga faktor pertimbangan lainnya.Kata Kunci: Metodologi pengembangan perangkat lunak, Waterfall, RAD