PERANCANGAN E-TOURISM UNTUK MENINGKATKAN PARIWISATA DI KOTA SAWAHLUNTO - Gunawan Ali; Dwi Winarti; Vitriani Vitriani; Finanta Okmayura; Robby Satria (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Dharmas Indonesia, 2022)
Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Web Sebagai Media Promosi Kota Sawahlunto ini digunakan sebagai alat bantu penyampaian informasi kawasan wisata, penginapan dan tempat-tempat kuliner yang ada di Kota Sawahlunto. Sistem Informasi ini merupakan salah satu bentuk promosi pariwisata yang ada di Kota Sawahlunto, agar menarik para wisatawan yang ingin dikunjung ke Kota Sawahlunto. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai media informasi dan promosi wisata yang ada di Kota Sawahlunto, sehingga masyarakat luas akan semakin mengenal tempat-tempat wisata yang ada di Kota Sawahlunto. Sistem informasi pariwisata berbasis web sebagai media promosi Kota Sawahlunto dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, dengan database MySQL