PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UMKM DI KELURAHAN BUGANGAN SEMARANG - Dian Prasetyo Widyaningtyas; Wulandari; Bonaventura Hendrawan Maranata; Andini Galih Ayu Puspitasari; Tan Marcella Wijaya (Universitas Majalengka, 2022)
Sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia, UMKM di Indonesia menggerakkan begitu banyak aktivitas ekonomi termasuk memproduksi dan mendistribusikan kebutuhan dasar masyarakat seperti makanan ke hampir seluruh masyarakat Indonesia. Para pelaku UMKM tentunya harus didukung dengan pengetahuan atau keterampilan bisnis dan kewirausahaan supaya dapat menjalankan bisnisnya dengan berkelanjutan. Pelatihan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Prodi Manajemen di lingkungan kelurahan Bugangan Semarang mendapat respon baik dari masyarakat karena dinilai sangat bermanfaat. Kata Kunci: ekonomi; kewirausahaan; pelatihan