SOSIALISASI DAN EDUKASI DALAM RANGKA PENINGKATAN LITERASI KEUANGAN NON TUNAI - Ade Fadillah FW Pospos (Universitas Majalengka, 2022)
Abstrak : Kegiatan ini dilatar belakangi semakin banyaknya kasus kejahatan seperti perampokan, pencurian, uang palsu ditengah masyarakat dalam melakukukan transaksi keuangan. Oleh karena itu peneliti merasa perlu untuk melakukan sosilaisasi dan edukasi untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai transaksi non tunai. Sosialisasi ini juga sejalan dengan program pemerintah yang bertujuan untuk menciptakan system pembayaran yang aman, efisien dan lancar, yang pada gilirannya akan dapat mendorong system keuangan nasional bekerja secara efektif dan efisien. Sosialisasi ini dilakukan dalam bentuk workshop. Hasil kegiatan ini adalah adanya pemahaman peserta tentang cara penggunaan QRIS dan E Wallet (LinkAjA) dalam melakukan transaksi keuangan non tunai. Peserta juga mengetahui manfaat yang didapat dengan menggunakan QRIS dan E Wallet (LinkAja). Kata Kunci : Uang Palsu, Transaksi Non Tunai, QRIS, LinkAja