EVALUASI KEBERHASILAN IMPLEMENTASI E-LEARNING MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI 1 KOTA SURABAYA - Elok Elviana; Asif Faroqi; Anita Wulansari (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jawa Timur, 2022)
Dikarenakan pandemi COVID-19 yang mewajibkan kegiatan dilakukan dari rumah agar mencegah penyebaran virus COVID-19, begitu juga dengan MIN 1 Surabaya, karena kebijakan pemerintah selama pandemi dimana seluruh kegiatan harus diadakan daring, sehingga diadakan pembuatan e-learning MIN 1 surabaya untuk membantu kegiatan belajar online. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui faktor yang mempengaruhi keberhasilan implementasi sistem informasi e-learning MIN 1 Surabaya dari perspektif siswa. Penelitian ini menggunakan model Delone McLean dan TAM (Technology Acceptance Model), dengan 11 variabel yang digunakan yaitu Educational system quality, Service Quality, Information Quality, Technical System Quality, Learner Quality, Instructor Quality Perceived Satisfaction, Perceived Usefulness, System Use, Benefit. Kuesioner dalam penelitian disebarkan kepada 205 siswa kelas 4, 5, dan 6 sekolah MIN 1 Kota Surabaya. faktor yang paling mempengaruhi benefit e-learning MIN1 Kota Surabaya dengan menggunakan model ISSM Delone Mclean dan TAM modifikasi adalah perceived usefulness dengan nilai path coefficient yang paling besar yaitu 0.449.