Hubungan antara Penggunaan Akun Instagram @sukabumi_ Sebagai Pemenuhan Kebutuhan Informasi - Muhamad Romzi Hamdika; Dadi Ahmadi (UNISBA Press, 2022)
Abstract. Social Media promoted by the Instagram account @sukabumi_ which is engaged in information that includes in the city and district of Sukabumi. @sukabumi_ has provided a lot of information in all fields ranging from a tour with its natural beauty, the field of information in a factual news, the field of information about an address place in the city or district of Sukabumi, the field of sports facilities, and the field of information about job vacancies. After knowing the various information contained in the @sukabumi_ Instagram account, it is possible that followers of the @sukabumi_ Instagram account will gain knowledge and be able to meet the information needs of followers. The purpose of this study was to determine the relationship between the use of the @sukabumi_ Instagram account and the fulfillment of information needs for followers. The research method used in this study is quantitative with a correlational study approach. The data obtained were analyzed using validity tests, reliability tests. The results show that it can be stated that there is a relationship between the use of the @sukabumi_ Instagram account and the fulfillment of information needs. This is evidenced by the influence of Instagram on meeting the information needs of its followers, especially information about the @sukabumi_ Instagram account post. Abstrak. Media Sosial yang dipromosikan oleh akun Instagram @sukabumi_ yang bergerak di bidang informasi yang mencakup dalam di kota dan kabupaten sukabumi. @sukabumi_ telah memberikan banyak informasi dalam semua bidang mulai dari sebuah wisata dengan keindahan alamnya, bidang informasi dalam sebuah berita yang faktual, bidang informasi tentang sebuah tempat alamat yang ada di kota atau kabupaten sukabumi, bidang sarana olahraga, dan bidang informasi seputar lowongan pekerjaan. Setelah mengetahui berbagai informasi yang ada dalam akun Instagram @sukabumi_ tidak menutup kemungkinan followers akun Instagram @sukabumi_ akan mendapatkan pengetahuan dan dapat memenuhi kebutuhan informasi bagi followers. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana Hubungan Antara Penggunaan Akun Instagram @sukabumi_ Dengan Pemenuhan Kebutuhan Informasi bagi Followers. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan Studi Korelasional.. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukan Dapat dinyatakan bahwa terdapat hubungan antara penggunaan akun Instagram @sukabumi_ dengan pemenuhan kebutuhan informasi. Hal ini dibuktikan dengan adanya pengaruh instagram terhadap pemenuhan kebutuhan informasi bagi followersnya, khusunya informasi mengenai postingan akun Instagram @sukabumi_.