Strategi Humas Lookatmewear dalam Membangun Brand Image Local Brand - Farhan Riedha Safarie; Ani Yuningsih (UNISBA Press, 2022)
Abstrak. Skripsi ini membahas strategi humas merupakan pilihan terbaik yang dipilih untuk mencapai tujuan public relations dalam kerangka rencana public relations. Lookatmewear yaitu brand yang bergerak dibidang clothing khususnya blazer wanita. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui strategi humas Lookatmewear dalam meningkatkan brand image local brand dan strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan. Brand image yaitu, suatu hal yang mewakili keseluruhan pandangan terhadap merek. Dengan kata lain, brand image adalah hal yang terlintas dipikiran konsumen ketika melihat atau mendengar suatu merek produk tertentu baik barang atau jasa. Lookatmewear ingin menjadi sebagai pelopor local brand blazer yang menjadikan blazer sebagai pakaian yang bisa dipakai kemanapun secara nyaman atau menjadi daily outfit karena selama ini image blazer melekat pada pekerja kantoran atau acara formal saja. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk melakukan penelitian ini. Abstract. This thesis discusses public relations strategy is the best option chosen to get public relations within the framework of the public relations. Lookatmewear is a brand that is engaged in clothing, especially women's blazers. This study was used to determine the Lookatmewear public relations strategy in increasing the brand image of the local brand and marketing strategies to increase sales. Brand image is something that represents the overall view of the brand. In other words, brand image is something that comes to mind when consumers see or hear a particular product brand, either goods or services. Lookatmewear wants to be a pioneer of a local blazer brand that makes a blazer a garment that can be worn anywhere comfortably or as a daily outfit because so far the blazer image is attached to office workers or formal events. Researchers used qualitative research methods with a case study approach to conduct this research.