Hubungan Cyber Public Relations dengan Pembentukan Citra Perusahaan - Hary Yady Pratama; Oji Kurniadi (UNISBA Press, 2022)
Abstract. The reason for this research is to find out is there a relationship between cyber public relations activities by PT.Ordivo Teknologi Indonesia and the formation of corporate image. The theory used in this research is several Cyber ​​Public Relations activities and the theory of Corporate Image. Cyber ​​Public Relations activities as variable x include aspects of activities on the Website, Social Media and Forums or Online Communities. Meanwhile, according to the theory of Corporate Image (Corporate Image) as a variable y there are 4 (four) elements that make up the company's image, namely: Personality, Reputation, Value, Corporate Identity. The method used is a quantitative correlational method. The population of this research are PT.Ordivo Teknologi Indonesia product users who join the orderonline.id facebook group. With a total sample of 98 people from the total population. The method of data collection was done by distributing questionnaires, interviews, and literature studies. This study aims to determine the relationship of Cyber ​​Public Relations with the formation of the corporate image of PT.Ordivo Teknologi Indonesia. The results of this study from each derivative variable have a relationship, each of the 4 items has a relationship based on the results of the correlation value between the subvarieble and variable, and there is a strong relationship between cyber public relations activities and the formation of the corporate image of PT.Ordivo Teknologi Indonesia. Abstrak. Alasan yang mendasari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kegiatan cyber public relations yang dilakukan oleh PT.Ordivo Teknologi Indonesia dengan pembentukan citra perusahaan. Teori yang di gunakan dalam penelitian ini adalah beberapa kegiatan Cyber Public Relations dan teori Corporate Image (Citra Perusahaan). Kegiatan Cyber Public relations sebagai variable x meliputi aspek kegiatan pada Website,Media Sosial dan Forum atau Komunitas Online. Sedangkan menurut teori Corporate Image ( Citra Perusahaan ) sebagai variabel y ada 4 (empat) elemen yang membentuk citra perusahaan, yaitu: Personality, Reputation, Value, Corporate Identity. Metode yang digunakan adalah metode korelasional kuantitatif. Yang menjadi populasi dari penelitian ini yaitu Pengguna produk PT.Ordivo Teknologi Indonesia yang bergabung di grub facebook orderonline.id. Dengan jumlah sampel sebanyak 98 orang orang dari total populasi yang ada. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner, wawancara,serta studi pustaka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Cyber Public Relations dengan pembentukan citra perusahaan PT.Ordivo Teknologi Indonesia. Hasil penelitian ini dari setiap turunan variabel memiliki keterkaitan, masing masing dari 3 item terdapat hubungan berdasarkan hasil nilai korelasi antara subvariabel dengan variabel, dan terdapat hubungan yang kuat antara kegiatan cyber public relations dengan Pembentukan citra perusahaan PT.Ordivo Teknologi Indonesia.