Knowledge Management System Berbasis Android Pada PT Prodigy Infinitech - Dodi Aprilianto; Didik Setiyadi; Endang Retnoningsih; Wahyu Tisno Atmojo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2018)
Abstrak: Tingginya tingkat pengurangan karyawan menyebabkan terjadinya keterbatasan knowledge. Penyesuaian kebudayaan dan proses kerja yang ada terhadap karyawan baru di perusahaan membutuhkan waktu lama. Tujuan penggunaan teknologi dengan tepat sangat berpengaruh bagi perusahaan dalam membawa perusahaan menjadi lebih baik di masa depan. Dalam memanfaatkan teknologi secara tepat, hal tersebut juga berkaitan dengan pengelolaan knowledge. Model yang digunakan untuk perancangan KMS yaitu model Inukshuk. Hasil yang dicapai berupa aplikasi KMS yang dapat mendukung knowledge sharing antar karyawan PT Prodigy Infinitech. Sehingga knowledge yang tersebar dapat diidentifikasi, disimpan dan dimanfaatkan kembali. Melalui aplikasi KMS, pendokumentasian knowledge menjadi lebih optimal dan menjadi solusi pada saat terjadinya keterbatasan knowledge. Kata kunci: android, knowledge management, KMS Abstract: The high level of employee reductions leads to limited knowledge. Adjustment of existing culture and work processes to new employees in the company takes a long time. The purpose of using technology appropriately is very influential for the company in bringing the company to be better in the future. In utilizing technology appropriately, it is also related to the management of knowledge. The model used for designing KMS is Inukshuk model. The results achieved in the form of KMS applications that can support knowledge sharing among employees of PT Prodigy Infinitech. So that scattered knowledge can be identified, stored and reused. Through KMS application, documentation of knowledge becomes more optimal and become a solution in the event of knowledge limitations. Keywords: android, knowledge management, KMS