Klasifikasi Sampah di Saluran Air Menggunakan Algortima CNN - Kartiko; Prima Yudha, Abi; Dimas Aryanto, Nanda; Arya Farabi, Mahatamtama (yocto brain, 2022)
Tingginya populasi manusia turut menyumbangkan peningkatan jumlah sampah, sehingga dibutuhkan sebuah sistem yang membantu manusia mengklasifikasikan sampah. Perkembangan teknologi yang dirasakan hampir di semua aspek kehidupan termasuk pada pengembangan lingkungan. Dengan teknologi yang ada diharapkan bisa membantu meringankan tugas manusia dan meningkatkan efektifitas penggunaan waktu. Convolutional Neural Network (CNN) merupakan sebuah sistem pengolahan objek dengan pengenalan citra. Dan dengan menggunakan teknik CNN atau Convolutional Neural Network yang banyak digunakan untuk mengenali suatu objek dan diharapkan dapat mempermudah kerja manusia serta menghemat waktu yang digunakan.