Modifikasi Least Significant Bits pada Gambar sebagai Data Hiding Steganography - A. Muh. Ramadhani; Tasrif Hasanuddin (yocto brain, 2021)
Penelitian ini menghasilkan kombinasi teknik steganografi dan kriptografi dengan metode LSB. merupakan teknik kriptografi yang populer dapat diterapkan pada citra digital. Nilai piksel citra digital hanya berkisar 0 sampai 255, Dalam penelitian ini diusulkan untuk mengkonversi nilai piksel citra menjadi 16bit sehingga kunci yang digunakan dapat lebih bervariasi. Hasil eksperimen membuktikan adanya peningkatan keamanan serta nilai imperceptibility yang tetap terjaga. Hal ini dibuktikan dengan hasil PSNR 77,79dB, MSE 0.0005dB