Sistem Informasi Magang Bersertifikat Berbasis Web - Muhammad Ilham; Belluano, Poetri Lestari Lokapitasari (yocto brain, 2021)
Saat ini PT Semen Tonasa disetiap bulannya menerima ratusan siswa maupun mahasiswa untuk kebutuhan magang. Namun saat ini dalam proses penerimaannya, perusahaan belum memiliki sistem komputerisasi yang terintegrasi. Berangkat dari permasahan tersebut maka tujuan dari penelitian ini yaitu menerapkan sistem informasi berbasis web guna mengefisiensikan waktu dan tenaga yang sebelumnya masih manual. Dalam melakukan penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan yaitu menggunakan Sistem Informasi Berbasis Web. Hasil dari penelitian ini yaitu adanya sebuah sistem informasi yang digunakan mahasiswa dan perusahaan sebagai sistem terintegrasi untuk kebutuhan informasi dan perencanaan sumber daya magang. Hasil dari penelitian ini adalah adanya output berupa sertifikat yang dapat diakses setelah pemangang menyelesaikan masa magang dengan bukti laporan harian.