Metode Waterfall pada Perancangan Website Pelayanan Jasa Penyewaan Sepeda - Sandy Nurseva; Nur Lutfiyana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2019)
Pengguna internet saat ini sudah banyak digunakan oleh orang-orang. Orang-orang saat ini memanfaatkan fasilitas internet untuk menjual ataupun menyewakan daganganya secara online, dengan alasan untuk mempermudah aktivitas mereka dalam urusan berbelanja ataupun menyewa barang, serta bagi para pelaku usaha yang menawarkan produk yang di jual ataupun untuk di sewakan secara online dapat mempermudah orang yang ingin membeli atau menyewa produk tersebut, karena dalam mencari informasi yang ingin di sewa bisa di cari dengan lebih efisien. Dengan menggunakan sumber daya manusia tanpa menggunakan bantuan secara terkomputerisasi atau masih bersifat manual yang memungkinkan adanya kesalahan dalam melakukan proses transaksi terutama dalam proses penyewaan sepeda. Setelah adanya penyewaan sepeda online yang sudah menggunakan internet untuk mempromosikan nya. Keunggulannya internet pun memudahkan proses penyewaan sepeda ini, karena dapat melakukan penyewaan tersebut dengan cara online di website yang telah di sediakan, agar para pengguna penyewaan sepeda ini bisa menggunakannya secara efisien. Kata Kunci: Jasa, Pemesanan, Penyewaan, Sepeda. Abstract: Internet users are now widely used by people. People currently use internet facilities to sell or rent their goods online, with the reason to facilitate their activities in the affairs of shopping or renting goods, as well as for business people who offer products that are sold or for rent online can make it easier for people who want to buy or rent the product, because in searching for information that want to rent can be search with more efficient. By using human resources without using aid in computerized or still manual which possible existence of mistake in doing transaction process especially in bike rental process. And after the existence of online bike rentals that have been using the internet to promote it. From the advantages of the internet also facilitate the process of this bike rental, because it can do the rental by way of online on the website that has been provided, so that users of this bike rental can use it efficiently Keywords: Bicycle, Booking, Service, Rental