Internalisasi Nilai-nilai Teologis Shema Yisrael dalam Pendidikan Orang tua yang Menumbuhkan Iman Kristen Anak di Era Disruptif - Edwin Gandaputra; Jeffri Jeffri; Ananda Wulan Sari (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2022)
Parents play a role in the growth of the Christian faith in children aged 6-12 years because at this age children begin to build relationships with the surrounding environment. The teaching of Shema Yisrael in Deuteronomy 6:4-9 becomes of important relevance for Israel and Christians today in teaching and growing Christian faith in children. The application of Christian education repeatedly becomes an important part of the growth of the Christian faith. Analysis of the grammatical structure of Deuteronomy 6:4-9 by paying attention to its social history produces Shema Yisrael theology as the relevance of the role of parents in growing Christian faith in children. AbstrakOrang tua berperan dalam pertumbuhan iman Kristen pada anak usia 6-12 tahun, karena pada usia ini anak mulai membangun relasi dengan lingkungan sekitar. Pengajaran Shema Yisrael dalam Ulangan 6:4-9 menjadi relevansi yang penting bagi Israel dan orang Kristen pada masa kini dalam mengajarkan dan menumbuhkan iman Kristen pada anak. Penerapan pendidikan Kristen secara berulang-ulang menjadi bagian penting dalam pertumbuhan iman Kristen. Analisis struktur gramatikal Ulangan 6:4-9 dengan memerhatikan sejarah sosialnya menghasilkan teologi Shema Yisrael sebagai relevansi peran orang tua dalam menumbuhkan iman Kristen pada anak.