Pengujian Sistem Informasi E-commerce Usaha Gudang Cokelat Menggunakan Uji Alpha dan Beta - Agus Suandi; Fata Nidaul Khasanah; Endang Retnoningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2017)
Abstrak: Sistem informasi e-commerce merupakan peranan sangat penting dalam usaha bisnis di suatu perusahaan. Gudang Cokelat masih menggunakan cara yang konvensional dalam melakukan transaksi penjualan sehingga pembeli harus datang ke toko untuk membeli dan mengetahui informasi produk makanan cokelat, untuk itu membutuhkan sistem informasi e-commerce yang dapat menunjang kelancaran dalam melakukan transaksi penjualan dan informasi. Tujuan dari penelitian ini merupakan upaya untuk membuat sistem informasi e-commerce di usaha Gudang Cokelat yang belum terkomputerisasi dan masih menggunakan cara yang konvensional. Pada penelitian ini diharapkan pembuatan sistem informasi e-commerce yang dihasilkan nantinya akan mampu mengatasi dari sistem yang belum terkomputerisasi. Untuk perancangan dan pengembangan aplikasi, peneliti menggunakan metode Waterfall sebagai landasan dalam penelitian ini. Kata Kunci: E-commerce, Sistem Informasi Abstract: E-commerce information system is a very important role in business enterprises in a company. Chocolate Warehouse is still using conventional way in making sales transactions so that buyers must come to the store to buy and know the information of chocolate food products, for it requires e-commerce information system that can support the smoothness in conducting sales and information transactions. The purpose of this study is an attempt to create an e-commerce information system in the business of Warehouse Chocolate that has not been computerized and still using a conventional way. In this research is expected to make e-commerce information system that will be produced will be able to overcome from system which not yet computerized. For the design and development of applications, researchers use the Waterfall method as the foundation in this research. Keyword: E-commerce, Information System