Meningkatnya Relasi Sosial dalam Masyarakat pada Masa Pandemi - Susanto Dwiraharjo (SEKOLAH TINGGI AGAMA KRISTEN TERUNA BHAKTI, 2022)
The Covid-19 pandemic has lasted over a year and a half. This epidemic has caused severe social problems. All aspects of life have been affected. However, amid this frightening epidemic, a social activityshows mutual care for one another through social relations. This research uses a qualitative research method with a case study approach related to Biblical studies; this research uses an exegesis approach. This research is intended to produce an article regarding social relations amid the Covid-19 pandemic. AbstrakPandemi Covid-19 telah berlangsung lebih dari satu tahun setengah. Wabah ini telah mengakibatkan berbagai persoalan sosial yang sangat serius. Semua sendi kehidupan telah terkena dampak. Namun di tengah-tengah wabah yang menakutkan ini, ada sebuah aktivitas sosial yang menunjukkan sikap saling mempedulikan satu dengan yang lain dalam satu bentuk relasi sosial. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, terkait dengan kajian Alkitabiah, penelitian ini menggunakan pendekatan eksegesis. Penelitian ini dimaksud untuk menghasilkan sebuah tulisan berkenaan relasi sosial masyarakat di tengah-tengah terjadinya pandemic Covid-19.