Pengaruh Komunikasi Verbal Catcalling terhadap Tingkat Kecemasan Mahasiswi: studi regresi dampak catcalling pada mahasiswi fikom unisba 2018 - Geza Alkautsar; Zulfebriges (UNISBA Press, 2022)
Abstract. One of the criminal cases that often occurs in Indonesia is sexual harassment, a case of sexual harassment that often occurs, namely Catcalling. This happens a lot and is considered normal by the Indonesian people. But many people have not been educated about the effects of catcalling on victims. This research uses quantitative methods and uses a questionnaire to obtain information. Verbal communication is a process in which an individual as a communicator delivers stimulants which are usually verbal to change the behavior of others. And verbal crimes can cause victims to lose control, lower their self-esteem, and change their behavior. Verbal catcalling crimes can affect the victim's psyche and also create objective, neurotic, and moral anxiety. Abstrak. Salah satu kasus kriminalitas yang sering terjadi di Indonesia adalah pelecehan seksual, kasus pelecehan seksual yang sering terjadi yaitu Catcalling. hal ini banyak terjadi dan dianggap lumrah oleh masyarakat Indonesia. Tetapi banyak masyarakat yang belum ter edukasi tentang pengaruh catcalling bagi para korban. penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan angket atau kuesioner untuk mendapatkan informasi. Komunikasi verbal yaitu sebuah proses dimana seorang individu sebagai komunikator menyampaikan stimulan yang biasanya verbal untuk mengubah perilaku orang lainya. Dan kejahatan verbal bisa membuat korban menjadi hilang kontrol, menurunkan harga diri, dan mengubah perilaku korban. Kejahatan verbal catcalling bisa mempengaruhi psikis korban dan juga membuat kecemasan obyektif, neurotis, maupun moral.