Hubungan antara Promosi Penjualan Produk Indihome dengan Keputusan Pembelian Konsumen di Kota Bandung - Diva Najya Safeera; Satya Indra Karsa (UNISBA Press, 2022)
Abstract. The large number of internet users at this time make it an opportunity for various companies to establish an internet service. Indihome or Indonesia Digital Home is one of the service products from PT Telekomunikasi Indonesia which is engaged in services. Sales promotion is very important for various companies, by carrying out sales promotions it will affect consumer purchasing decisions. Based on this phenomenon, the purpose of this study is to determine the relationship between sales promotions such as Sweeptakes, Vouchers, and Price Discounts on Indihome products with consumer purchasing decisions in the city of Bandung. The method used in this study is a quantitative method with a correlational approach, and the data collection technique used in this study is a questionnaire taken using a simple random sampling technique and the sample obtained is 143 respondents. The population in this study is 1,431 which is the number of Indihome users in the city of Bandung. The result of this research is that there is a correlation between sales promotion of Indihome products and consumer purchasing decisions in the city of Bandung and has a very close relationship. Abstrak. Banyak nya pengguna internet pada saat ini menjadikan peluang bagi berbagai perusahaan untuk mendirikan sebuah layanan internet. Indihome atau Indonesia Digital Home merupakan salah satu produk layanan dari PT Telekomunikasi Indonesia yang bergerak pada bidang jasa layanan. Promosi penjualan sangat penting dilakukan bagi berbagai perusahaan, dengan melakukan promosi penjualan maka akan mempengaruhi keputusan pembelian para konsumen. Berdasarkan fenomena tersebut, maka tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara promosi penjualan seperti Sweeptakes, Voucher, dan Price Discount terhadap produk Indihome dengan keputusan pembelian konsumen yang ada di Kota Bandung. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional, dan teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini berupa kuisioner yang diambil menggunakan teknik simple random sampling dan sampel yang didapatkan sebanyak 143 responden . Populasi pada penelitian ini Ialah sebanyak 1.431 yang merupakan jumlah pengguna Indihome di Kota Bandung. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat korelasi hubungan antara promosi penjualan produk Indihome dengan keputusan pembelian konsumen di Kota Bandung dan memiliki hubungan yang sangat erat.