Pengelolaan Konten Instagram dalam Komunikasi Pemasaran Digital - Lulu Aulia Kusumah; Raditya Pratama Putra (UNISBA Press, 2022)
Abstract. Social media with all its advantages can help the marketing communication process. Regarding this research, Sajjad Muslim Apparel uses Instagram social media in carrying out its digital marketing communication activities through daily content tausiah. The main focus of this research is how Instagram's daily content is in digital marketing communication activities carried out by Sajjad Musim Apparel. The purpose of this study is to find out the digital marketing communication strategy through daily content tausiah on Instagram. This study uses a qualitative method with a case study approach. In addition, this study also uses the theory of The Circular Model of Some as a reference material to strengthen the research. The conclusion of this research is that Sajjad Muslim Apparel has three main aspects in using Instagram social media in conducting digital marketing communications, such as the program of tausiah content, optimization of tausiah content, and interaction of tausiah content. In the end, the use of tausiah content in social media Instagram can help Sajjad in conducting their digital marketing communications. Abstrak. Media sosial dengan segala kelebihannya dapat membantu proses komunikasi pemasaran. Terkait penelitian ini Sajjad Muslim Apparel menggunakan media sosial Instagram dalam melakukan kegiatan komunikasi pemasaran digitalnya melalui daily content tausiah. Fokus utama dalam penelitian ini adalah bagaimana daily content Instagram dalam kegiatan komunikasi pemasaran digital yang dilakukan Sajjad Musim Apparel. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran digital melalui daily content tausiah di media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Selain itu, penelitian ini juga menggunakan teori The Circular Model of SOME sebagai bahan rujukan untuk memperkuat penelitian. Kesimpulan dari penelitian ini adalah Sajjad Muslim Apparel mempunyai tiga aspek utama dalam menggunakan media sosial Instagram dalam melakukan komunikasi pemasaran digital yaitu melalui program konten tausiah, pemaksimalan konten tausiah, dan keterlibatan pada konten tausiah. Pada akhirnya penggunaan media sosial Instagram ini dapat membantu Sajjad dalam melakukan komunikasi pemasaran digital.