Sistem Informasi Poin Pelanggaran Siswa Dengan Notifikasi Whatsapp - Anang Widianto; Retno Wahyusari (Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Pengelolaan jumlah poin pelanggaran di sekolah sangat penting dalam mengawasi sikap siswa. Pengelolaan poin pelanggaran di SMK PGRI Cepu masih dicatat secara manual di sebuah buku. Akibatnya dalam proses penjumlahan poin, pencarian data akan memakan cukup waktu. Dari masalah tersebut akan dibuat suatu sistem informasi poin pelanggaran siswa yang nantinya akan efektif dalam pengelolaan data pelanggaran. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall. Bahasa pemograman yang digunakan adalah Php serta Mysql sebagai databasenya. Hasil penelitian ini adalah dimudahkannya dalam pengelolaan data, pencarian data, cetak laporan, pembuatan surat pemanggilan, dan pengiriman pesan whatsapp.