Game Edukasi Pengenalan Huruf Alfabet Sebagai Media Pembelajaran Untuk Anak Usia Dini - Erick Erianto; Wahyu Hadikrisanto; Suherman Suherman (Universitas Muhadi Setiabudi, 2022)
Selama ini, belajar adalah hal yang dianggap paling membosankan bagi anak-anak, mereka akan lebih suka bermain daripada belajar. Masalah utama dalam belajar adalah metode yang digunakan atau cara penyampain yang kurang menarik, sehingga menciptakan rasa bosan pada anak untuk belajar. Kurangnya minat anak dalam mengikuti pembelajaran ini akan mengakibatkan tujuan pembelajaran tidak dapat tercapai secara optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat game edukasi untuk anak usia dini menggunakan metodologi MDLC (Multimedia Development Life Cyrcle). Tahapan pengujian sistem menggunakan black box test yang bertujuan untuk menguji kebutuhan fungsional pada aplikasi. Hasil pengujian black box mendapatkan hasil 100% menunjukkan bahwa aplikasi sudah sesuai dengan kebutuhan pengguna dan semua fungsi sudah berjalan sesuai dengan kebutuhan fungsional. Dapat disimpulkan bahwa game ini sangat efektif dan efisien serta sangat menarik untuk anak-anak sehingga mampu meningkatkan mutu dan kemampuan anak-anak dalam belajar huruf alfabet.