PENERAPAN STRATEGI STP DAN E-BUSINESS YANG BERPERAN PADA KEPUASAN PELANGGAN CLOTHINGLINE SHINETHINK DI CIREBON - Isti Riana Dewi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Abstrak : Perkembangan teknologi menuntut perusahaan untuk menyusun strategi yang tepat dalam keperluan bisnis. Strategi pemasaran merupakan hal yang penting dilakukan karena salah satu cara dalam mengenalkan produk yang berhubungan dengan pencapaian keuntungan perusahaan. Penerapan strategi segmenting, targeting dan positioning dan e-business yang tepat akan meningkatkan kepuasan pelanggan. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan strategi STP dan e-business untuk peningkatan kepuasan pelanggan pada Clothingline Shinethink di Cirebon. Metode penelitan menggunakan jenis deskriptif pendekatan kualitatif yang berupa wawancara, observasi, dan dokumen. Uji validitas dengan metode trianggulasi dengan membandingkan data yang diperoleh dari hasil wawancara, observasi dan dokumen. Hasil penelitian menyimpulkan penerapan strategi pemasaran STP dan e-business yang dilakukan clothingline shinethink cenderung memiliki peran dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Kata kunci: Kepuasaan pelanggan, Strategi STP, E-business