Sistem informasi marketplace produk usaha mikro kecil menengah (umkm) (Universitas Muhammadiyah Palembang, 2022)
Universitas bina darma merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang memiliki program untuk mendorong mahasiswa berwirausaha untuk menghasihkan produk baru. Namun dalam memasarkan produk UMKM masi dengan cara konvensional yaitu dengan menawarkan produk hanya sebatas pembeli hanya bisa dijangkau secara offline dan melalui media seperti Instagram atau Whatsapp. Sedangkan untuk menjual produk, biasanya mahasiswa dapat mendirikan stand atau menjual produknya saat diadakan suatu kegiatan/bazzar. Dari permasalaham tersebut, Maka dibangunlah Sistem Informasi Marketplace untuk dapat membantu mahasiswa dalam memasarkan produk UMKM secara online dan cepat. Sistem Informasi Marketplace ini tidak hanya untuk kalangan mahasiswa saja, melainkan untuk semua pelaku usaha yang memiliki bisnis UMKM dapat mendaftarkan diri di website Marketplace, sehingga jangkauan pasar menjadi meningkat dan pengguna menjadi lebih luas. Pada penelitian ini digunakan platform CMS Wordpress untuk membangun sebuah website Marketplace. Penelitian ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) guna mempermudah serta dapat mempercepat proses pengembangan website Marketplace.