IMPLEMENTASI LITERASI DIGITAL PADA PELAJARAN BAHASA INDONESIA MELALUI PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Salsabila Salsabila; Sugeng Riadi (STKIP PGRI Situbondo, 2022)
: Salah satu strategi yang bisa dicoba guru buat mengimbangi pembelajaran masa 4. 0 dengan melakukan literasi digital. Literasi digital dalam hal ini merupakan pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan alat digital, alat- alat komunikasi, ataupun jaringan dalam menciptakan, menilai, memakai, membuat data, dan memanfaatkannya secara segar, bijaksana, pintar, teliti, tepat serta patuh hukum dalam rangka membina komunikasi, dan interaksi yang dilakukan pada pelajaran bahasa Indonesia. Metode yang dipakai dalam riset ini merupakan metode analisa deskriptif kualitatif, yang berupaya menguraikan impementasu literasi digital pelajaran bahasa indonesia melalui pembelajaran jarak jauh, dimana semua informasi yang diperoleh berupa deskriptif mengenai hasil dari riset. Teknik pengumpulan informasi yang dipakai antara lain pendekatan literatur riset atau jurnal artikel online serta daftar pustaka yang berhubungan dengan riset ini. Pengembangan pelajaran Bahasa Indonesia lewat teknologi data diharapkan sanggup membagikan hal yang positif serta meminimalkan hal negatif.